피부과건강상담
부앜부앜
부앜부앜22.12.16

손목에 빨갛게 피부가 올라왔어요

나이
성별
여성

증상은 10월 초중반이였는데 그때는 그냥 피부가 갑자기 저부위로 하얗게 벗겨졌었고 살짝 딱지만 졌었습니다. 처음에는 팔찌때문이라고 생각했는데 제가 착용하는 팔찌는 4년정도 풀지않고 계속 찼던 금팔찌여서 팔찌 문제는 아닌것같은데 왜 이런지 모르겠습니다. 빨갛게 두드러기같이 올라오기도하고 꼭 페페로니같이 빨갛고 그만한 크기여서 좀 창피해요.. 왜 이런걸까요? 알아서 호전될거라고 생각했는데 근 2달이 넘어가는 시점이라 피부과는 가봐야 할 것같네요..ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

    피부 발진 때문에 고생하시고 계시군요.

    피부가 빨갛게 되면서 가렵고 각질이 생기는 것은 피부 습진의 전형적인 증상입니다. 습진에는 여러가지 종류가 있기 때문에 세부적으로 어떤 피부질환인지 진단을 하는 것은 피부과 전문의가 직접 병변을 보아야 가능합니다. 그래서 피부과에 내원하셔서 진료를 보시는 것이 가장 좋습니다.

    하지만 질문자님의 상황에서 병원에 가지않고 일단 해볼 수 있는 방법은 최대한 긁거나 만지지 않고 가려운 부위에 로션(보습제)를 자주 많이 도포해주는 것입니다. 이것만 잘해도 시간이 지나면서 호전되는 피부질환이 많습니다.

    답변이 되었나요?

    답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 버튼을 눌러주시면 더욱 좋은 답변이 순환되는데 큰 힘이 됩니다.