피부과건강상담
용감한땅돼지208
용감한땅돼지20822.07.23
4세 남자아이인데 자꾸 상처난 부위를 건드려요

4세 남자아이인데 모기가 물려서 간지러운지 긁어서 상처가 났는데 약을 바르고 난 후 딱지가 생겼습니다

tv를 보거나 밥을 먹을때 자꾸 상처딱지를 손으로 건드려서 상처가 아물지를 않고 있어요

나중에 덧나지 않을까 걱정입니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    자꾸 딱지를 제거하다보면 이차 손상을 일으키고 흉터가 질수 있습니다.

    반창고같은것으로 밀봉하도록 하세요.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    손으로 만져도 상처에 손이 닿지 않도록 완전하게 밴드를 붙이고 위에 반창고를 한겹 더 바르는 것을 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    계속 건들면 흉터가 생기겠죠.

    간지러우니까 자꾸 긁을 수도있는거구요..

    메디폼같은거 붙여주시기 바랍니다.

    * 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오