우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.04.16

세계의 시간은 나라마다 몇시간에서 하루이상 차이가 나는곳도 있는데 어느나라가 제일 빠르고 어느 나라가 제일 느리며 시간을 정하는 기준은 뭔가요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    이 지구에서 가장 시간이 빠른 나라는 날짜 변경선에 가장 가까운
    사모아 제도에 있는 사모아 독립국과 키리바시공화국 입니다.

    그런데 지구 상에서 가장 늦은 시간을 가진 나라는
    같은 사모아 제도에 있는 미국령 사모아라고 하지요.

    미국령 사모아는 날짜 변경선 바로 앞에 있기 때문입니다.