기타 고민상담고민상담
시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.10.06

고등학교 1학년 상담을 가서 꼭 물어봐야 할 사항이 있을까요?

고등학교 1학년 학교 상담을 가야 하는데 고등학생 자녀가 처음이라 학교 선생님 상담을 받을때 꼭 물어봐야 할 사항이 궁금합니다. 대학 문제도 그렇고 걱정이되네요. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    아이가 학교에서 교우들이랑 원만하게 지내는지정도만 물어보시면 될 거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    냉정하게 아이의 지능수준이나 학업수준이 어느정도인지 물어보는것이 도움이 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한애벌래118입니다.

    고등학교 1학년이면 한참 장래고민이 많을 시기이기도 합니다. 특별히 잘하는 예체능 분야나 아이가 좋아하는 분야가 잇다면 그것에 대해 어떻게 활용하면 좋을지 상담해보는 것도 나쁘지 않겠네요.

    대부분은 아이가 학교생활을 잘 하고 있는지, 지금 성적으로 어떤 대학교를 목표로 하면 좋을지, 교우관계 정도로 기본적인 상담을 나누는것이 보통입니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    미리 준비하셔도 좋지만 딱히 준비 안하고 가셔도 상관 없습니다

    어차피 학교에서 알아서 기본적인 부분에 대해 설명해주고 선생님도 알아서 이야기 해주시는 부분도 많습니다

    그리고 고등학생이면 애들도 아니고 웬만한 건 지들이 알아서 할 나이입니다

    궁금한게 생기면 자기가 직접 가서 물어봐도 됩니다

    그냥 간단하게 내신이라던지 대학 진학 과정에 대해서 궁금한 거 몇개만 물어보셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    본인이 부족한 부분을 본인이 더 잘알기 때문에

    본인이 대학진로에 고민하는 부분등을 정리해서 물어보는것이 좋지 않을까요?