탈퇴한 사용자

왜 아파트 고층에 모기가 생길까요?

안녕하세요.

아파트 고층 23증인데 왜 벌레가 생기는걸 까요?

모기,나방,거미등등.

애들이 벌레를 보면 기겁을 합니다

특이사항은 없는것 같은데 ㅠㅠ

  • 우아한메뚜기56
    우아한메뚜기5622.08.13

    안녕하세요. 우아한메뚜기56입니다.

    보통 모기는 고층에는 절대 날아서 올라올 수 없습니다

    하지만 사람 몸에 붙어오던가 아님 엘리베이터를 타고 오는 경우가 다반사 입니다

    저도21층 사는데 가끔 모기가 있어요

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    고층까지 모기나 기타 자의적으로 날벌레가 올라올수는 없다고 여겨집니다.아마 사람몸에 깃들어 오거나 엘레베이터나 기타 배수관을 통하여 유입이될 확률이 높습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    고층 아파트에 모기를 키우지 않는 이상 외부에서 고층 아파트로 침입은 불가능 합니다. 그럼에도 불구하고 고층에 모기가 있는 이유는 화장실 하수관이나 세탁 배수관을 타고 올라오기 때문 입니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한웜뱃273입니다.

    아파트고층에 모기나 벌레가생기는 것은 아마도 엘리베이터를 타고 올라가기 때문입니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    모기는 자기힘으로 날아서 올라갈수 있는 높이가 아파트 2~3층 정도라고 합니다.

    절대 자기힘으로 고층까지 도달하지 못하지요.

    다만 아파트같은경우 변수가 있는것이

    엘리베이터가 있고 비상계단이 있으며 아파트 외부에서 치는 바람을 타고 올라가는경우가 더러 있습니다.

    날벌레들이 고층에 생기는 원인이 되기도 하구요.

    날벌레가 유독 많다면 집안에 포충등을 구역별로 하나씩 놔둬보세요. 벌레에 대한것만큼은 확실하게 잡아줄거라 믿습니다.

  • 안녕하세요. 송냉이TV입니다.

    아파트에도 모기가 생기더라고요

    저희는 다이소에 파는 4각 방축망을 두개사다가 화장실 하수구에 붙여 놓았았더니 . 일단 모기는 좀 안들어 오는것 같았어요 베란다도 유용합니다

    추천 드립니다

  • 안녕하세요. 똘똘한재칼243입니다.

    엘레베이터 및 배수관 등을 이용해서 벌레들이 들오온다고 볼수 있습니다

    그래서 여름철엔 현관문 열때 꼭 모기가 있는지 손으로 휘휘하면서 열고요 배수구 주위도 가끔씩 뜨거운 물 부워주면거 관리 하곤 했어요^^

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    고층에 경우엔 모기등 잘 없긴한대 주로 고층에 모기가 있는건 엘리베이터를 타고온 모기들이 많습니다

  • 안녕하세요. 보랏빛박쥐258입니다.

    아마도 엘리베이터를 타고 올라왔을겁니다

    모기는 절대 그 고층에 올라가지 못 합니다

    때문에 엘리베이터에서도 여름철에 지속적인

    관리가 필요합니다~