반찬이
반찬이20.12.30

라이터의 원리에 대해서 알고싶어요!!!

안녕하세요 어느날 문득 이런 생각들이 궁금해지라고요!!

라이터에 대해서 질문을 해볼까 합니다.

우선 라이터의 작동원리랑 또 처음으로 우리나라에 라이터가 생산된 시기에 대해서 알고싶어요!!

  • 불이 붙는 3요소눈

    산소,탈 재료,발화점 이상의 온도 입니다.

    산소는 이미 많이 있고 일반 라이터인 경우 부싯돌과 같은 것으로 마찰을 일으켜순간위 마찰력으로"발화점 이상의 온도"를 얻습니다.그 순간 가스를 분산시켜(탈 재료)불을 붙이는 거죠.가스가 타며 지속적으로 발화점 이상의 온도를 유지하지만 바람을 불면 꺼집니다.

    최초의 라이터는 1823년 독일에서 발명되었고 한참뒤에 우리가지금 쓰고있는 라이터로 발명되었습니다. 그러고 1960년대 우리나라로 들어 왔습니다.

    도움이되셨다면 채택부탁드립니다.지금까지 읽어주셔서 감사합니다.

  • 라이터도 형태는 다르지만 원리는 같습니다

    라이터 내부에 설치된 압전소자에 엄지로 누르는 힘이

    가해지며 전압이 전달됩니다.

    여기서 압전효과를 볼 수 있는 건 누르면 전기가 들어오고 불이 켜지는 등 일상에 버튼으로 활용하는 겁니다

    이 전압은 전기에너지로 이어져 스파크가 발생하고

    가스가 점화되는 것입니다