매너있는셰퍼드114
매너있는셰퍼드11423.05.06

주말농장텃밭 풀 많이 안자라게 할수있는 꿀팁있나요?

안녕하세요.

주말농장을 하고있는 초보농부입니다

작년에처음했는데 풀이 많이자라 풀제거가 젤힘들었는데 어떻게하면 풀이 많이 안자라게 할수있는지 꿀팁있음 알려주세요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    비닐이나 폐현수막 깔면 풀이 나지 않습니다. 비닐은 농자재상에서 구입할 수 있고, 폐현수막은 시청이나 구청에서 무료로 가져갈 수 있는 곳이 많습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 힘들어도 풀을 매세요ㅎ약을 하면 쉽겟지만 내 가족들이 안심하고 먹을수있잖아요~

  • 안녕하세요. 곰살맞은복어77입니다. 풀제거는 솔직히 약치는게 직빵이긴 한데요 주말농장이면 먹을거리를 키우실거라서 어려우시겠어요ㅜ