매너있는셰퍼드114
매너있는셰퍼드11423.05.20

주말농장하는데 풀제거 꿀팁있을까요?

안녕하세요

작년부터 주말농장 운영중인 초보농부입니다

작년에도 올해도 밭주위 풀때문에 너무힘드네요

여러사람이 하는거라 약도 못치겠고 풀제거 꿀팁있음 알려주세요

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    밭에 나는 풀을 제거하는데는 풀죽이는 제초제를 사용하는데요.

    주말농장 하시는분들은 직접 재배하여 유기농으로 드시려는 분들이 많죠.

    약 하는것은 피하시고

    자주가셔서 풀을 뽑아주는것이 좋을꺼 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    잡초는 검은비닐을 씌워놓고 키우고있는 작물말고는 햇빛을 못 받게해줘야 잡초가 그나마 덜 자랍니다

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    초보 농사꾼 이시니 꼼꼼하게 배우신다 생각하시고

    가실때 마다 자주 뽑아주세요.

    주말농장으로하시는건데 약을 쳐서 죽이는 것은 가족이 드실 채소이니 힘드셔도 뽑는것으로 해보셔요.

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 잡초의 경우 생각보다 빨리 자라므로 제거가 쉽지 않습니다. 제초제를 해당 부분에 뿌려 주세요