신속한까마귀285
신속한까마귀28524.03.28

집에 컴퓨터가 있는데 pc방에 가서 게임을 하는 이유는 먼가요?

아이들 졸라서 최신형 pc를 사줬는데 주말만 되면 pc방에 갑니다. 집에 성능 좋은 pc가 있는데

왜? pc방에 가서 게임을 하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    만약 집도 PC방처럼 꾸미고 친구들과 놀수 있다면 PC방 대신 집에서 친구들과

    놀겁니다. 그러나 현실적으로 불가능하기에 친구들과 마음편히 놀수 있는 PC방을

    이용한다고 보면 됩니다. 어른들이 집에서 술을 안 먹는것과 같다고 보면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    친구들과 같이 놀 경우 pc방에 같이 가서 놀기도 합니다.

    컴퓨터에서 마이크로 대화하는것과 실제로 대화하는 느낌이 또 다르거든요

    그리고 pc방에서 하는 게임 혜택을 받고자 가는 경우도 있습니다.

    또 집에서는 먹을 수 없는 음식도 쉽게 먹을 수 있구요

  • 안녕하세요. 너보다고수입니다.

    PC방에 가서 게임을 하는 이유는 집에서 게임할 때와는 다른 분위기를 즐길 수 있기 때문입니다.

    집에서 혼자 게임하는 것보다 친구들과 함께 게임하면서 소통하고 즐거움을 나누는 재미가 큽니다.

    또한 집 컴퓨터 성능을 업그레이드하기가 어렵지만 PC방은 최신 성능의 PC를 사용할 수 있다는 장점도 있죠.

    PC방의 특유의 분위기도 중요한 이유입니다.

    도움이 되셨다면 추천/좋아요 부탁 드려요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    PC방에서 하면 다양한 게임을 여러명이 실감나게 할 수 있어서 갈것 같아요. 집에서 넷플릭스로 영화 볼 수 있는데 영화관에 가는 이유와 같을것 같아요

  • 안녕하세요~

    1) 컴퓨터 속도가 빨라요

    2) 친구들 모임 장소로도 이용하고

    3) 집중력도 올라가고

    3) 큰 곳은 의외의 맛집도 많습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.집에 PC를 사줘도 게임방가는이유는 친구들과 같이하면 재미가있으니 가는것이죠

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    게임마다 pc방에서 플레이할 경우 pc방 혜택을 주기도 합니다. 이 혜택을 받고 싶어서 가는 것일 수도 있고 친구들과 모여서 같이 게임을 하고 싶어 pc방에 가는 것일 수도 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    집에 최신형 컴퓨터가 있는데도 pc방을 가는 이유는 친구들과 어울려 맛난것도 먹고 게임을 즐기기 위해서일것 같습니다.