모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.17

아파트 붙박이장도 이사갈때 떼어갈수 있나요?

안녕하세요.

입주할때 아파트 붙박이장을 새로 했는데요, 이사할때 붙박이장을 떼어가도 재사용가능한가요? 가능하다면 다음 주인께 양해를 구하고 감가하여 판매계획입니다.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    붙박이장을 떼어가는 데 전문설치 하는 업체에서 떼야 하기 때문에 수수료가 거의 백 단위일 겁니다

    또 설치할 때도 경비가 들어가므로, 고민을 해 보셔야 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 깜찍한랍스타181입니다.

    대부분은 그냥 두고 가죠. 아마 파신다고 하면 역으로 철거하라고 하실 수도 있어요. 아깝긴 합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 붙박이장을 거의 대부분 드리고 갑니다. 띄어서 설치하는것도 비용이 많이나오고요. 굳이 이사올사람이 중고로 살사람이 있을까요.. 다 준다고해도 버리는사람도 있구요