미술학문
화려한천산갑296
화려한천산갑29623.01.13

미술의 역사는 언제부터 시작 되었나요?

미술의 역사는 언제부터 시작 되었나요?가장 오래된 작품은

무슨 작품이 있나요? 가장 오래된 작품의 가격은 현재 얼마가 나가나요?

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    미술이란 것은 인류의 시작부터 함께한 것입니다.

    가장 오래된 작품으로는 기원전 2500년경 해안지방에서 발생한 바르디비아 문화의 여인토우, 석우, 토기 등이 있습니다. 이러한 것들은 거래 된 것이 아니기 때문에 가격은 책정되지 않았습니다.