황금발구지
황금발구지22.08.13

빨래를 세제에 한참 담궈 놓아도 때가 빠지나요?

빨래에 세탁세제를 한 두시간 담가 놓았다가 세탁기의 헹굼 탈수 기능만 해도 빨래가 깨끗해질까요? 드럼 세탁 코스가 너무 긴것 같아

서 문의합니다.

  • 안녕하세요. 검소한태양새232입니다.

    세탁물을 물에 오래 담가 둘 경우 섬유 속에 배어있던 오염물이 오히려 섬유에 다시 스며들기 때문에 30분 이내로 꺼내주시는 것이 좋습니다!

    또한 세탁 세제에 너무 오래 노출될 경우 옷감이 변색되거나 손상될 우려가 있기 때문에 적절한 시간동안만 담가 두시는 것이 좋겠습니다. 시간은 10분에서 20분 이내로 담구는 것이 적절하다고 합니다! (최대 30분 이내)

    세탁물 오염도에 따라 세제를 푼 물에 담그는 것만으로 세탁 가능 여부가 달라질 것으로 보이며, 그대로 두시는 것보다 손으로 가볍게 조물조물 눌러 손세탁하셔서 헹굼 및 탈수하시는 것을 추천드립니다.

    완벽한 답변은 아니나 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다. :)

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    빨래를 담가두면 때를 불리는 형식으로 찌든때가 어느정도는 나와도 세탁하는 부분은 있어야합니다. 불리고 란제리 세탁모드로 하시든지 세탁시간을 짧게 하시는 것을 추천드립니다