소탈한두견이215
소탈한두견이21520.08.30
하루에 커피 몇잔까지 괜찮을까요??

매일 하루에 아침 저녁으로 아메리카노 한잔식 총 두잔 마시고 있는데 괜찮은건지 궁금해요 그리고 하루 카페인 권장량이랑 평소에 밖에서 사먹는 일반 아이스 아메리카노의 평균 카페인 함류량도 궁금합니다!!

  • 탈퇴한 사용자

    ​커피에는 카페인이 함량되어있으며,

    ​에스프레소 한잔 추출시 약 50~많게는 120? 커피 종과 추출방식에 따라 다르게 추출이됩니다.

    ​성인기준 400mg의 카페인 섭취를 권장하고 있기에 하루 2잔정도면 과다한 섭취는 아니지만

    ​사람마다 체질이 다르기에 카페인에 민감한 분들도 있기에 정확한 기준은 아닐수도 있습니다.

    ​카페인중독등에 영향 / 가슴떨림등의 증세가 있다면 병원에서 관련 의사 선생님과 상담 진행후 섭취하는것을 권장드려봅니다.

    ​또한 커피뿐 아니라 일부 일반 식품에도 카페인이 포함된 식품들도 있기에 참고하셔서 섭취하시면 될듯합니다.