화학학문
청렴한다슬기253
청렴한다슬기25323.02.13

우리가 사용하고 있는 수돗물은 안전 한가요?

수돗물을 직접 음용수로 시용하는 사람은 별로 없을듯 합니다.

그렇지만 부득히 음용수로 사용할때 세균은 안심이 될수 있지만 수돗물에 함유된 염소와 불소등은 우리 인체에 별 이상을 일으키지는 않을지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 류건우 과학전문가입니다.

    수차례의 정화 과정과 소독을 거치기 때문에 수돗물 자체는 매우 안전한 편에 속합니다.

    다만 수돗물이 각 가정에 들어가게 되는 과정에서 송수관의 노후에 따라 중금속이 들어가게 되므로 수돗물을 바로 끓여드시기 보다는

    정수기를 통해 식수를 확보하시는 것을 추천드립니다