기타 고민상담고민상담
똑똑한파리매91
똑똑한파리매9122.12.31

다리를 꼬고 앉으면 어디에 안좋은가요

평소에 다리를 꼬고 앉으면 어디에 안좋을까요 지금은 괜찮아도 시간이 지나면 어딘가에서 문제가 생기겠죠 답변부탁드립니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 다리를 꼬면 골반이 뒤틀려서 신체의 불균형이 일어납니다. 순환도 잘되지 않고 자세가 틀리면 추후 척추나 전체 밸런스도 맞지 않겠지요

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    오랫동안 그 자세로 앉게 된다면 골반과 척추가 뒤틀릴수있습니다. 되로록이면 바른자세로 앉는습관을 길러야합니다

  • 안녕하세요. 현명한밀잠자리219입니다.

    일단 다리를 많이 심하게 지속적으로 꼬아서 앉게되면 골반이 좌우 대칭이 틀어집니다 그러면서 허리디스크도 오게 됩니다

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    네 허리에 좋지 않습니다.

    장시간 혹은 습관적으로 다리를 꼬으고 있는다면

    척추가 변형될 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 마초M입니다.

    제가 알기로는 척추에 엄청 안좋다고 들었습니다

    제친구는 다리를 습관처럼 자주 꼬는데

    현재 허리디스크가 심해서 병원갔더니 다리 꼬지 말라고 했다네요