자동차생활
늠름한댕댕
늠름한댕댕23.08.17

차 뒷유리에 기포 생김 현상 왜 나타나는지?

차는 5년 정도 되었구요.

차 뒷유리에 어느 순간 기포같이 몇개가 생겼습니다.

뒤에를 볼때마다 거슬리더라구요ㅠ

왜 이런 현상이 나타나는걸까요?

썬팅을 새로 하는거 말고는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    썬팅업체의 기술이 떨어지거나

    썬팅지의 수명이 다됐거나

    썬팅지가 저가형일 경우 그렇습니다.

    딜러표 썬팅지 아무거나 받으시면 5년이면 들뜸 생기더라구요. 뒷유리에 열선이 한몫합니다.

    상대적으로 뒷유리에 기포가 생기는 것은

    잦은 열선가동으로 기포가 생기는 것입니다.

    재시공밖에는 답이 없습니다.

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    썬팅 시공업체에서 하지 않거나 기술이 떨어지는곳에서 해서 그렇습니다.썬팅지 벗겨내는것도 돈듭니다.새로 시공하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 자동차 뒷유리 썬팅이 제대로 안되었기 때문입니다. 썬팅지가 질이 조금 떨어지기 때문이라고 하네요.