화장실 변기와 벽면 청소하는 꿀팁 있을까요?

화장실 환풍기가 고장이 났었는데

얼마 전에 수리를 했습니다ㅜㅜ

고장 난 기간 동안에 화장실 내부에 얼룩?곰팡이?

그런것들이 많이 생겼더라구요.

세정제 같은 것들로 지워봤는데 잘안되네요

변기와 타일로 이루어진 벽면들을 완벽하게

청소 할 수 있는 꿀팁이 있을까요??

총 13개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

화장실 청소를 할때 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

    안녕하세요. 댸구륵르르귤리새오입니다.

    다이소에서 거품형락스를 구입하세요.

    말씀하신 곰팡이들 위에 뿌리고 1시간후 청소솔로 밀어주시면 깨끗하게 청소될겁니다.

      활달****

      안녕하세요. 활달한노루117입니다.

      변기에는 붉은 곰팡이가 잘생깁니다. 청소에는 락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다.

        안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

        곰팡이 제거제나 락스를 뿌리고 5분뒤에 청소솔로 박박 문질주신 이후 물을 마지막에 뿌려주세요

          안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

          벽면에 곰팡이들을 시중에 곰팡이 제거제를 따로 팔고 있습니다

          그것을 벽면에 뿌려놓고 시간을 기다리고 닦아주면 됩니다.

            락스를 담은 분무기를 이용하여 분무해주시고 1시간여 기다리시면 말끔히

            제거됩니다. 그후 샤워기로 세척후 물티슈나 걸레로 닦아내주시면 됩니다.

            물기에 노출되어있는 화장실이다 보니 무엇보다 환기에 우선적 신경을 쓰셔야

            할 듯 합니다.

              안녕하세요. 고결한게244입니다.

              화장실 곰팡이는 습하면 잘생깁니다. 일단 청소는 화장지에 락스를 묻혀 곰팡이 핀 부분에 얹어 3-4시간 후 화장지를 제거하고 물로 씻으면 됩니다 그리고 샤워기로 물을 뿌려서 깨끗하게 씻어 주면 됩니다 환풍기를 이용해서 습기를 최대한 제거합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

                안녕하세요. 한남동원주민입니다.

                세정제로 했는데 안지워진다면

                마지막 락스로 시도해보시길 바랍니다

                락스 뿌리고 몇분뒤 닦아보시길 바래요

                  안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

                  제품중에 유한락스라고 있을겁니다.

                  그걸 뿌려주시고 10분정도 불려줍니다.

                  그리고 솔로 청소해주시면

                  깔끔해집니다.

                    안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

                    바닥은 그냥 락스로 청소하시면 되는데

                    벽면은 락스 청소가 좀 힘들 듯 한데요.

                    휴지에 락스를 적신 다음에 벽에 붙여 주세요.

                    30분 후 청소해 보세요.

                    그리고 락스 사용시 분무기 사용은 하지 않는 것이 좋아요. 미세입자들이 호흡기로 들어가면

                    좋지 않아요.

                      안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

                      변기와 벽면은 쉬습니다.

                      그래서 락스와 솔을 준비해주세여.

                      그리고 나서 솔로 닦아주시면 됩니다.

                        락스를 이용하여 바닥, 벽면청소가 가장 베스트고요.

                        화장실 변기 같은경우는 악취가 너무 난다라고 하면, 화청을 따로 구입하셔서 청소하시면 될 것 같습니다.

                        화청 같은 경우는 독하기때문에, 직접 피부에 닿으면 안되요!!

                          안녕하세요. 곰살맞은딱따구리255입니다.

                          뿌리는 락스로 바닥하고 벽면에 골고루 분사 하고

                          몇분후에 손에 비닐 장갑 쓰시고 솔같은거로

                          슥슥슥 문대시면 깔끔하게 제거 됩니다!