철마산3
철마산323.03.25

자식 교육에 있어서 가장 중요한것은?

살아가면서 자식 농사보다 어려운것이 없다고 이야기 하는데

여러분들은 자식교육에 있어서 어디에 중점을 두고 하는지 궁금하고 좋은경험부탁 합니다

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    저는 두 아이를 키우고 있는 부모입니다~ 저의 경우에는 자존감이 높은 아이로 키우려고 노력하고 있습니다.

    늘 사랑괴 관심을 받고 있다고 느끼고 자신은 유능한 사람이라고 생각할 수 있도록요.

    그런 자신감을 가져야 공부든 사회생활이든 스스로 잘 대처할 수 있을 거라 생각하거든요~

    구체적인 공부에 있어서는 아직 초등생이기 때문에 독서와 수학에 중점을 두고 학습하고 있습니다~^^

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    저도 재테크중에 가장 최고는 자식재테크인듯합니다

    자기 밥벌이 하도록 키우는게 가장 중요하죠