저축성 보험보험
금쪽같은물범140
금쪽같은물범14020.07.27

보험이 실효된사실을 모른상황에서 피보험자가사망후 납입해도사망보험금받을수있나요

보험이 실효됐는데 통보를받지못해 보험료납입을 못했다가 피보험자가사망한사실을알고 보험조회중 실효된사실을 알고 보험료를 납입해서 정상계약으로되었는데 이런상황에서도 사망보험금이 나오는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    원칙적으로 보험 실효 중 사고는 보상하지 않습니다.

    그러나 실효에 대한 귀책사유가 보험회사에 있다면 보상이 가능합니다.

    보험료 미납으로 실효된 경우 보험회사의 실효 통보가 적절했는지를 따져봐야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최승연 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실효중 사망사실을알고 부활을하였더라도 보상금은 받을수 있는방법은. 고인이 실효되엇다는 사실에대해 인지를 하였는지 여부에 있을것으로사료됩니다

    실효기간중 에 일어난사고에 대해 보상받으시려면 정확한 상담이필요합니다