종합소득세세금·세무
선량한캥거루50
선량한캥거루5021.03.19
소상공인 지원센터 사업자지원카드!??

소상공인지원센터에서 사업자 지원카드 발급받으라고 전화왔는데요. 혹시 해당 정보에 대해서 더 자세히 알 수 있을까요?

굳이 만들지 않아도 되는지 만들어야 더 좋은지 잘 모르겠어요! 기사도 없고 잘 모르겠아서요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    세법 상 사업용 신용카드란 홈택스에 사업용 신용카드로 등록하는 사업자의 개인카드인 것이며, 세법 상의 헤택이 별도로 있는 것은 아니고 해당 카드의 사용내역을 홈택스에서 조회가능한 것입니다. 카드 자체의 혜택에 대하여는 세무/회계와 무관하므로 소상공인지원센터에 문의바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김동우 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혜택이 가장좋은쪽은 쇼핑몰사업자들 인데요

    사업자전용카드를 사용하는 쇼핑몰사업자는 2020년 2월3일부터 새롭게 오픈한 택스다이어트의 부가세환급지원서비스,종합소득세신고및 무료세무상담은 물론 간편장부작성등의 제반 서비스를 무료로 활용할수 있으며 현재 280만 사업자가 사용중인 나이스디앤알의 제휴카드를 간편발급 받을수있습다.

    해당카드로 공제받을수있는 항목으로는
    -오픈마켓수수료,PG사용료등의 수수료
    -포털사이트·SNS 등 광고비용
    -상품 수입시 발생하는 통관 및 부대비용
    -전기·가스·수도요금,정수기등 공과금
    -모델료 및 스튜디오 대여비
    -대중교통.유류대.숙박비.식비등 출장비용
    -택배.퀵.우편등 배송비
    -축의금,부의금등각종경조사비(20만원)
    등이 있습니다.