기타 고민상담고민상담
세심한몽구스182
세심한몽구스18224.01.02

U+휴대폰 공기계를 소지하고 있는데 KT유심칩을 U+공기계에 삽입하면 휴대폰 사용가능 할까요?

제 모친의 휴대전화기가 노트8 skt폰에

KT유심칩을 삽입해서 사용 중이신데

제가 우연한 계기로 회사에서 U+공기계를 얻었는데 이 U+공기계에 모친의 KT

유심칩을 삽입하면 바로 사용 가능할지

궁금해서 질문합니다. 바로 사용 가능

할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    공기계에는 어떤 회사의 폰이든 사용이 가능합니다.

    한번에 인식을 못하는 경우에는 두 세번 전원을 껐다 켜 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    과거엔 통신사별로 유심 사용에 제한이 있었습니다.

    기기제한도 있었고요

    하지만 지금은 그냥 통신사 신경쓰지 마시고 유심만 바로 옮겨 꽂으면 됩니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    노트8이면, 타 통신사의 유심을 넣고 한번 껐다가 다시 켜고 사용할 수 있습니다.

    나도 그렇게 합니다.

  • 안녕하세요. 우아한집게벌레219입니다.

    요즘 폰들은 통신사 관계없이 3사끼리 호환다 가능합니다

    유심 갈아끼우시고 껏다가 켰는데도 만약 인식을 못하면 껐다켰다 몇번만 하시면 인식됩니다