전기·전자학문
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.31

직렬 회로랑 병렬 회로 구분하는 방법이 있을까요?

직렬 회로랑 병렬 회로를 잘 몰라서 그러는데 직렬 회로와 병렬 회로를 구분하는 방법에는 어떤 것들이 있는지 궁금합니다.

그림도 있고 말로도 설명이 있는데 둘 중에 어떤 것이든 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    간단히 말씀드리면 병렬은 수평으로 연결되는거고 직렬은 한방향으로 연결되어 전류가 흐느는 겁니다.

    따라서 병렬은 동일한 전압이 특징이고 직렬은 동일한 전류가 특징입니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다. ^^