사회초년생이 들어야할 보험은 어떤게 있나요?

사회초년생이 들어야할 필수 보험으로는 어떤게 있을까요?? 현재는 아직 자가용을 끌지않아서 어릴적부터 넣던 실비보험만 넣고 있습니다. 앞으로 더 넣어야할 필수 보험에 대해서 알려주세요.

총 4개의 답변이 있어요.

사랑모아법인대리점

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박현희 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

실비보험만 있다면 건강보험을 준비하셔야합니다.

건강보험은

질병과 상해시 진단금과 수술비 위주로 20년납입하고 100세까지 보장 볼수있는 보험입니다.

손해보험사에

비갱신형 무해지환급형플랜으로

설계해야 보험료 저렴하고 납입후 해지시 백프로이상 환급됩니다.

건강하고 나이가 어릴수록 같은보장에 보험료가 낮아지니 하루라도 빨리 가입하시길 추천합니다.

20년간 매월 납입할수있는 보험금을 먼저 정하시고 그 금액에 맞춰 보장조건을 설계하면됩니다.

더 궁금한 사항 있으시면 질문주세요. 상세히 설명 드릴께요.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    초년생이시면 지금부터라도 암.뇌혈관질환.심장질환 이 3가지는 필수적으로 가지고 계시고 실비는 꼭유지하시길 바라겟습니다. 조험사마다 장단점이잇으니 가격이랑 담보비교를 잘해보시고 상담 받으신후 가입추천드리겟습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 고두봉 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      어릴적부터 있던 실비보험이라함은 예상컨데 일반 보험사 상품이랑 묶여 있을 것 같습니다.

      현재 가입되어있으신 보험내용을 보시고 판단하셔야 하며

      생명사 - 사망 입원 수술 암진단금

      손해사 - 입원 수술 암진단금 뇌관련 진단금 심장관련 진단금 있으셔야 하며

      실비는 기본입니다.

      뇌관련은 뇌혈관질환진단비와 뇌졸중진단비로 준비하셔야 하며

      심장관련은 허혈성심장질환과 급성심근경색 준비하셔야 합니다.

        힘찬**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

        3대 질병이라고 불리는 암, 뇌질환, 심장질환 보험을 추천드립니다.

        이 중 암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

        암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

        고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

        보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

        그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

        항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

        저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

        늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!