봄날에 졸리냥
봄날에 졸리냥23.10.07

우동면은 있는데요. 국물은 어떻게 만들면 좋은가요?

소면 국물은 만들 줄 아는데 우동은 멸치국물은 안맞더라고요. 포장된 우동면은 있는데 국물은 너무 복잡하지 않게 좀 쉽게 만들 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 신중한캥거루177입니다.

    쯔유가 우동국물 베이스예요.

    멸치육수에 쯔유(얼마큰 넣을지는 통에 표시됨)를 넣어 끓이면 시중에 파는 우동같아요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 요즈음에는 마트에 가시면 우동 국물이 있어요 ? 초보인들분은 마트에서 사서 사용하시면 번거롭지않고 좋아요~?