심심한곰255
심심한곰25522.11.18

자동차 로고를 때고 운행하면 불법인가요?

국내차 로고들이 너무 이삐지않아서 출고하자마자 빼고 싶은데요.

완성차 로고때고 다른거 붙이고 운행을 하면 불법인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    떼어내시는것 자체는 불법이 아니지만 떼어내시고 다른 로고를 붙이시는것도 주의하실 점은 분명 있습니다.

    출고된 모든 국내외 자동차 중의 로고를 붙이시면 불법으로 신고될수 있습니다.

    예를 들어 국산자동차 로고를 떼시고, 벤츠 로고를 붙이시면 안된다는 것이구요, 만일 하트 모양을 붙이신다면 괜찮다는 뜻입디다.

    하트모양의 로고가 없다는 전제하에~~

    도움 되셨길~~