호로록
호로록22.02.23

호감이 가는 사람이 있는데….

그 사람도 좋아하는 사람이 있어요

저랑은 친구이상 이긴 하지만 ..

어쨌든 그 사람 마음속에는 제가 없는 게 확실한데

어떻게 하면 절 봐줄까요? ㅜㅜ

그 사람이랑 거의 매일 통화하면서 자고 하는데…

저는 여자로 보지는 않는 것 같아요 ㅜ

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    매일 통화를 하는 것은 호감이 없지 않은 상태일 것입니다.

    내 감정에 조금 더 솔직하게 생각하시는 것이 중요합니다.

    내 감정을 솔직하게 표현하지 못한 채로 생활한다면

    훗날 더욱 후회할 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    그 사람에게 호감이 있는 모습을 보여주고, 그 사람이 매력적으로 느낄만한 행동을 연구하셔야 하겠습니다.