기타 고민상담고민상담
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.04.22
내가 좋아하는 사람, 나를 좋아하는 사람 누구와 사귀어야 할까요?

내가 좋아하는 사람이 있습니다. 그런데 그 사람은 나를 이성으로 안보고 다른 사람을 좋아하고 있습니다. 고백을 받지는 않았지만 나를 좋아하는 사람이 있는데, 내가 그 사람이 이성으로 보이지 않습니다. 누구와 사귀어야 할까요?

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    나를좋아하는사람 내가좋아하는사람 어려운 문제입니다 서로의 마음이 만나야 행복한 생활을 할수 있습니다 한편의 일방적인 사랑은 길게 갈수 없으며 불행합니다 시간을 가지고 마음이 통하는 사람을 사귀기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    내가 좋아하는 사람도 나를 좋아한다면 금상첨화이자 인연을 만나는 거죠 이렇게 만나는게 가장 좋다고 생각합니다 서로가 호감을 가지고 있고 좋아한다면 오랫동안 큰 문제없이 살 것이기 때문입니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    남자든 여자든 자기가 좋아하는 사람과 사귀어야

    나중에 잘못되더라도 후회가 남지 않을거 같습니다.

    한번뿐인 인생 후회하지 않고 사는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    내가 좋아하기도 하고, 나를 좋아해주기도 하는게

    적절하면 최고일텐데요. 아무래도 사랑받고 사는게

    조금 더 우선이지요. 그럼ㄴㅏ도 사랑해줄 수 있을테니.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    사귈 수만 있다면 당연히 내가 좋아하는 사람과 사귀는게 좋습니다

    내가 좋아해야 그 인연이 오래가는겁니다

    하지만 나를 좋아하는 사람은 내가 좋아하지 않기 때문에 관계가 오래 지속될 가능성이 낮습니다

    내가 좋아하는 마음이 없으니 당연한 이야기입니다

  • 안녕하세요. 동숲즈입니다. 나를 좋아하는 사람과 사귀십시오. 누군가가 나를 사랑하는 것이 얼마나 중요한데오

    내가 좋아하는 사람이랑 사겼다가 헤어졌을 때 그 상심은 말로 표현할 수 없습니다. 반대로 나를 좋아하는 사람이 나에게 잘해주면 그 사람에게 마음이 열리기도 해요

  • 안녕하세요. 어린발구지220입니다.

    참으로 난해한 질문 입니다. 사람 관계이다 보니, 정답은 없을 듯 합니다. 사람마다 각기, 다른 성향을 보이니깐요.

    제 답변은 참고로만 하시면 될 듯 합니다.

    우선 본인이 여자라면, 저는 본인을 좋아하는 사람 만나길 권장 합니다.

    모름지기, 여자라면, 사랑 받을 때가 가장 아름답습니다. 또한, 잘난 놈 만난 여자 치고, 눈가에 눈물 안 맺힌 여자를 본 적이 없습니다. 남자라는 동물은 정복욕이 있어서...내꺼다. 내가 정복 했다 생각 드는 순간, 그 여자를..함부로 대하게 되어 있습니다. 그럴 꼴 당하지 마시고..그냥, 사랑 주는 남자 만나..행복한 연애를 하세요.

    반대로...남자라면, 좋아하는 여자에게 대쉬해서 사랑을 쟁취 하세요. 쟁취한 사랑일수록..소중해서..남자가 진심을 다 합니다.

    남자를 먼저 좋아하는 여자 치고, 마음에 드는 여자 만나기 쉽지 않습니다.이쁘고, 지적이고, 현명한 여잔, 가만히 있어도 남자가 꼬입니다. 다 임자 있어요. 그러지 못한 여자가 대부분 먼저 남자에게 좋다 합니다.

    매력 없고요. 가볍게 만나고, 쉽게 헤어지는 그런 사이 이상 생각 안 할 확률이 높습니다.

    여자 인생 망칠 생각 말고, 남자라면..내 여자에게 진심을 다해...최선을 다 해야지요.

    사랑을 쟁취 하세요. 그래야..최선도 다 하고..마음에 드는 여자 만나 행복 합니다.

    여자는 명품이 빛나게 하지만, 남자는 곁에 여성이 빛나게 합니다.

    남자는 돈이 멋있게 하지만, 여자는 만나는 남자의 품격에 따라, 정해집니다

  • 안녕하세요. hxnwxk입니다. 저의 개인적인 생각이지만 저는 자신이 좋아하는 사람을 사기는게 좋다고 생각합니다. 물론 나를 좋아하는 사람이 있다면 고마운거지만 이성으로 보이지 않거나 마음이 없으면 좋아하는 사람을 사귀는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.본인이 좋아한다고 사귀는게 아닌데 왜 그걸고르나요? 사귀는전제하에 선택하는거 아닌가요? 사귄다면 본인이 좋아하는분하고 사귀야되는거죠.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 남자분이라면 내가 좋아하는 사람을 만나는게 좋을 것 같고요 여자분이라면 나를 좋아해주는 사람을 만나는게 나중에 행복할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 도덕적인푸들260입니다. 둘 다 만나 봤지만 나를 좋아해주는 사람만큼 괜찮은 사람은 없었던것 같습니다. 좋은 연애 하시길 바랄게요 ^^

  • 안녕하세요. 씨네21입니다.

    저도 그런상황에 놓인적이 있는데요

    지금은 내가 좋아하는 사람이지만

    조금더 시간이 지나면 나를 좋아해주는사람이

    더 오래가고 행복한것 같습니다

  • 안녕하세요. 숙련된소15입니다.

    사랑이라는 것은 쌍방이라야지 좋은것입니다

    내가 아무리 좋아한다고 해서 사랑은 아니지요

    또한 나를 아무리 좋아한다고해서 내마음이 안움직이면 그것또한 사랑이 아닙니다

    이건 서로가 서로에 대한 연예인같은것입니다

    꼭 사랑하는 이성이 있어야하는것이 아니기때문에 조금더 기다려보세요

  • 안녕하세요. 건강한얼룩말55입니다.

    지극히 개인적인 답변을 할수밖에 없네요

    남자라면 내가 좋아하는 사람

    여자라면 날 좋아해주는 사람이요

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    네 질문에 답은 정말로 너무어렵네요 사랑은 순순한것인데 하지만 내마음이 가는곳으로 결정하세요

    그래야 나중에 후회가 없네요 .