기타 고민상담고민상담
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.01.27

내가 좋아하는 사람, 나를 좋아해주는 사람 어느쪽을 택하는 것이 좋을까요?

내가 좋아하는 사람이 있는데 그 사람은 다른 사람과 사귀고 있습니다. 반면 나는 그저 그렇게 생각하는데 나를 잘 챙겨주고 좋아해 주는 사람이 있습니다. 이루어질 가능성 낮은 내가 좋아하는 사람, 내가 마음만 바꾸면 쉽게 이루어질 수 있는 나를 좋아해주는 사람 어느쪽을 택하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 내가 좋아하는 사람과 사귈때는 상대방의 뜨뜨미지근한 행동을 할때 서운한 감정이 들세 마련이지만 나를 좋아해주는 사람과 사귀게 되면 나를 더 챙겨주가나 나의.말 한마디한마디에 귀기울이며 신경을 쓰겠지요. 좋아하는 사람이 다른사람을 사귀고 있다면 마음을 접는 것이 현명하며 본인을 좋아해주는 친구가 싫지만 않다면 한번 생각해봐도 좋을듯 싶어요.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    상대가 저를 많이 좋아해주는게 조금더 선택의 가치가 있지 않을까 생각합니다.

    물론 내가 좋아하는것도 중요할테지만 보통은 누군가 나를 좋아해주면 그 사람에게 관심이 가고 마음도 조금씩 열릴 수 있기 때문입니다.

    상대방이 괜찮은 사람이라는 가정하에 드리는 말씀이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    사람마다 다르겠지만 전 내가 좋아하는 사람이 좋을것 같아요ㆍ나중에 후회가 될것같아서 전 내가 좋아하는 사람이 좋습니다

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    예전 남자 선생님들이 말씀하시길 나를 좋아해주는 남자를 만나야 행복할수 있다고 하셨어요.

    내가 좋아하는 사람과 살면 늘 바라만 봐야하고 배신당하기 쉽지만, 반대로 나를 좋아하는 사람과 살면 늘 나를 봐주고 나만 바라보기에 내마음만 흔들리지 않으면 평생행복하다구요.

    그게 살아보니 맞는말이더라구요.

    남자>여자 남자가 여자를 더 사랑하는 관계가 이상적이라네요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요?? 대부분 내가 좋아 하는사랑하고 사귀는게 좋지요~사람마다 다를수도 있겠지요 상대방이 나를 사랑해주는것도 나쁘지는 않을것 같기도 하죠~

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레입니다. 나를 좋아해 주는 사람과 함 만나보시길 바랍니다. 만나보면 생각보다 좋은 사람일수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 지나가는 하아씨입니다.

    물론 자시닝 좋아하는 사람이 나를 좋아하면 좋겠지만 사실 내가 원하지 않지만 상대방이 먼저 좋아해 주면 마음이 생기지 않을까 싶네요!