청소생활
아메리카노한잔
아메리카노한잔22.10.18

우산에 있는 녹 제거 하는 방법은 무엇이 있나요?

우산대에 녹이 슬어서 보기가 싫은데 깨끗하게 제거하는 방법이 있나요 다른데는 새것이라 좀더 쓰고 싶은데 좋은 방법이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    다이소나 생활용품 판매 하는곳에서 4WD를

    구매하셔서..녹 난 부분에..분사해 뿌려주면..

    녹 제거되요.녹 제거에 좋으니 집에 있으면..

    유용하게 쓸수있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 단아한사랑새256입니다. 쿠킹호일을 구겨서 녹슨곳을 문질러줍니다 칼날이 무뎌졌을때도 호일로 날을새우는것과 비슷한원리입니다

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    녹있는 부분에 케찹을 발라서 넓게 펴발라주세요~

    20분 정도 후 칫솔로 살살 문질러주신 후 물티슈로 닦으면 녹제거가 된답니다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    녹이 생긴부분은 분명히 철부위이 생겼을 겁니다. 이는 녹제거 스프레이 wd-4×를 뿌려 주시면 간단히 녹을 제거하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 달리는침팬치128입니다.

    녹제거는 4wd가 유명합니다

    자전거 체인 밎 각종부품 녹제거에 많이 쓰입니다

    우산녹슨데도 유용할것같습니다