말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.11

자외선과 적외선의 차이는 무엇인가요?

태양에서 나오는것중에서 자외선도 있고, 적외선도 있는것 같은데요

이 둘의 차이는 무엇인가요?

태양빛에서 나오는 자외선과 적외선은 어떤 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 금쪽같은염소210입니다.

    전자기파 중 눈에 보이는 가시광선보다 진동수가 큰 경우 자외선, 작은 경우 적외선 입니다.

    자외선의 경우 에너지가 매우 크기 때문에 유해하기 때문에 자외선 차단제를 바르기도 합니다.

    적외선의 경우 적외선 카메라, 기상 분석, 분광분석법 등 다양한 분야에서 활용됩니다

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    빛의 파장의 차이입니다,자외선의 경우 태양빛중 파장이 제일 짧은 영역대이고 적외선의 경우 반대로 제일 파장이 긴 영역대 입니다