고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.31

호랑말코의 뜻이 알고 싶어요.

예전에 어른들께서 말하시길 마음에 안 드는 사람 있으면 이런 호랑말코 같은 놈들 이런 말을 자주 했거든요 여기서 말하는 호랑말코의 정확한 뜻이 알고싶어요

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    호랑말코는 엿날말 로 어른들이 말도 안되는 소리를할때 호랑말코같은 소리한다고 말하기도 하고 호랑말코야 라고 부르기도 합니다

    옛날호족이 타고 다니는 말의코라는 뜻으로

    고집쎄고 남의말 듣지 않고 지맘대로 하는 사람들을 일컷는 말입니다