캠핑취미·여가활동
엄청난바다매4
엄청난바다매423.04.27

캠핑가서 해먹을 맛있는 음식 추천 바랍니다.

캠핑가면 매번 똑같은 음식만 먹고 고기도 요리해먹는게 항상 똑같아 습니다. 삽겹살, 수육, 제육,

숯불구이등.....좀 색다르게 손이 많이 가지안는 요리가 뭐가 있을까요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    일일이 준비를 해가는것보다는

    그냥 밀키트 쇼핑을 하는 게 더 맛있고 간편합니다.

  • 안녕하세요. 일렁이는아지랑이위로304입니다.

    저는 밀키트 추천드립니다. 뮐푀유나베와 부대찌개처럼 간단하게 그리고 맛나게 손쉽게

    먹을 수 있는게 밀키트니까요^^

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    고기는 보통 삼겹살이나 토마호크 스테이크가 좋습니다.

    해산물의 경우는 요즘 밀키트가 잘나와있어요.

    이마트만 가더라도 해물탕이나 여러가지 음식들을

    편리하게 먹을 수 있도록 판매하죠.

    밀키트 추천합니다.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    요즘은 밀키트가 매우 잘 나와있어서 저는 캠핑갈때 밀키트를 챙겨가는 편입니다.

    아니면 닭갈비 같은 것도 먹으면 정말 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 간단하게 해먹ㄹ수 있는 꼬치구이를 추천드립니다. 미리 꼬치를 만들어서 숯붛에 구워드시면 별미입니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    장어 숯불에 구워먹으면 맛있습니다. 물떡, 어묵도 구석에서 끓여서 먹으면 좋습니다.

  • 캠핑에서 손 많이 안가면서도 맛있게 먹을 수 있는 음식 몇 가지 추천해드리겠습니다.

    1. 호일에 감자와 야채 구이 - 감자와 야채를 잘게 자른 후 호일에 싸서 그릴에 구워주면 맛있는 구이가 완성됩니다. 기호에 따라 마늘, 로즈마리, 소금, 후추 등으로 간을 더할 수 있습니다.

    2. 스팸 계란 샌드위치 - 빵에 스팸과 계란을 올리고 간장과 마요네즈로 간을 내주면 간편하면서도 맛있는 샌드위치가 완성됩니다.

    3. 캠핑 전용 스프 - 캠핑용 스프 믹스를 사용하면 손쉽게 맛있는 스프를 만들 수 있습니다. 캠핑용 스프 믹스와 물을 섞어 끓인 후, 고기, 야채, 파스타 등을 추가해 맛을 더해줄 수 있습니다.

    4. 바베큐 치킨 - 미리 준비한 바베큐 소스에 치킨을 재워 끓인 후, 그릴에 구워주면 맛있는 바베큐 치킨이 완성됩니다. 바삭한 겉면과 쫄깃한 안쪽의 조화가 일품입니다.

    5. 캠핑용 삼각김밥 - 미리 준비한 삼각김밥 재료를 취합해 캠핑장에서 간편하게 만들 수 있습니다. 김밥용 밥과 김, 참치캔, 계란, 햄, 치즈 등을 준비해두면 좋습니다.

    6. 캠핑용 핫도그 - 핫도그 굽기 전에 먼저 스팸, 햄, 치즈, 양파 등을 작게 자르고 준비해두면 굽는 시간이 줄어들어 더욱 편리합니다.

    위와 같은 음식들은 캠핑장에서 손쉽게 만들 수 있으면서도 맛있게 먹을 수 있는 대표적인 음식입니다. 캠핑에서의 즐거운 식사 시간을 보내시길 바랍니다!

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    숯불에 간식으로 호일에 싸서 군고구마 드셔보세요.일반 가정에서는 맛볼수 없는 특별한 맛일거예요