캠핑취미·여가활동
로맨틱한청설모261
로맨틱한청설모26122.12.19

캠핑가서 고기말고 특별한 요리같은거 있을까요?

캠핑가면 항상 먹는음식이 비슷해요.

고기 라면 등등ㅎ

그래서 이번에 캠핑가서는 다른거도 좀 먹어볼까하는데 특별한 요리 알고있으면 좀 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    꼭 고기만 사들고가지말고 해산물도 들고가서 바베큐해먹으세요.

    조개류나 갑각류를 바베큐하면 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    소세지구이는 남녀노소 누구나 좋아하는 인기 메뉴입니다. 그릴 위에 올려놓고 노릇노릇 구워주면 끝이니 조리법도 간단합니다. 단, 칼집을 내서 구우면 골고루 잘 익고 양념도 잘 배어서 한층 더 맛있습니다. 다음으로 꼬치 구이도 빠질 수 없습니다. 파프리카, 대파, 양파, 버섯 등 각종 채소와 소시지를 먹기 좋게 꽂아서 숯불에 굽습니다. 이때 소스를 발라가며 구우면 감칠맛이 더해져 풍미가 배가 됩니다. 이외에도 닭백숙, 어묵탕, 떡볶이, 주꾸미볶음 등 다양한 먹거리가 있으니 취향대로 골라 먹으면 됩니다. 다만 주의할 점이 하나 있습니다. 아무래도 야외에서는 취사도구 사용이 제한적이기 때문에 되도록 간단하게 먹을 수 있는 걸로 준비해야 한다는 것입니다. 그래야 뒷정리하기도 쉽고 쓰레기도 줄일 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 7777입니다.

    캠핑의 특별한 요리는 소세지 구이, 꼬지 및 새우 구이, 삼계탕, 오뎅탕, 떡볶이, 주꾸미볶음 등을 추천합니다

  • 안녕하세요. 후덕한호랑이57입니다.

    진짜 고민중인 캠핑 요리가 있는데

    타코야끼입니다. 재료랑 이런거 사면 인터넷에 보니 대략 6만원....가량에 재료를 풀세트로 살수있습니다.

    물론 밖에서 사먹는데 당연히 싼데

    재료 다 쓸때까지 계속 해먹을수있을까가 의문인데

    해먹어보고 싶더라구요..

  • 안녕하세요. 색다른올빼미124입니다.

    꺼치 종류도 괜찮고 조개구이도 좋습니다!!

    가끔 숯불에 구워먹는 장어도 좋고 새우도 좋도 ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 독특한참매206입니다.

    캠핑하면 딱 생각나는 게 고기 라면이죠 ㅎㅎ

    근데 철로 된 꼬치 사서 야채 꼬치나

    간단히 바게트랑 감바스 해드시는 것도 추천드려요

    양이 모자르다 싶으면 스파게티 면 넣어드시면 배부르게 드실 수 있습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    캠핑가실때 고기와 함께 밀키트제품들도 들고 가보세요.

    밀키트는 그 종류도많아서 가서 본인기호에 맞는 음식을 먹을 수 있어요.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    개인적으로 야채꼬치구이를 정말추천드려요

    바베큐불에 구워먹으면 진짜맛있어요.