비뇨의학과의료상담
훤칠한때까치91
훤칠한때까치9124.03.17

신장.부신.방광 초음파결과지 해석부탁드립니다

나이
성별
여성

신장.부신.방광 초음파 했습니다.

결과가 영어라 모르겠습니다.

죄송합니다만

자세히 한글로 해석부탁드립니다ㅠㅠ

죄송합니다

  • 판독은 결론을 보면 됩니다.

    1. 1.9cm 크기의 낭종이 우측 신장 윗부분에 발견됨.

    2. 신우의 경미한 확장증이 관찰됨.

    두 가지 소견이 있습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    1.9cm 크기의 낭종이 오른쪽 신장의 상단에 있습니다.

    양쪽 신장에서 경미한 신우확장증이 관찰되었습니다. - 소변의 흐름은 정상입니다.

    양쪽 신장의 크기와 형태는 정상입니다.

    오른쪽: 10.3 cm, 왼쪽: 10.3 cm 신장의 피질과 수질 부분의 에코(초음파 반사 신호) 패턴이 정상을 보이고 있으며, 신장의 피질과 수질 사이의 구분이 잘 되어 있습니다. 방광에는 이상이 없습니다. 음향 창(window)이 좋지 않아 부신(Adrenal gland)의 평가가 제한적입니다.