태평한관수리81
태평한관수리8124.03.16

빙하가 다 녹으면 얼마나 많은 나라들이 사라질까요?

요새 기후 변화/지구 온도 상승때문에 관련 소식들이 늘 이슈인데요. 특히 빙하가 녹으면 많은 육지가 바닷물에 잠길텐데, 빙하가 다 녹으면 얼마나 많은 나라들이 물에 잠길까요?

  • 안녕하세요. 온화한두꺼비65입니다. 섬나라들은 엄청난 타격을 받을거고 유럽도 반정도 잠깁니다. 일본도 그렇고 우리나라도 경상도,전남지역이 다 잠긴다고 하네요