탈퇴한 사용자

단추가 반대로 달려있는 옷은 왜 이런건가요?

가끔 셔츠를 입게될때, 평소와 다른 느낌의 셔츠들이 있는데요.

보면 단추가 반대로 달려있던데요.

와이셔츠마다 단추의 방향이랑 위치가 다른 이유가 무엇인가요?

  • 순수한뻐꾸기186
    순수한뻐꾸기18622.11.05

    안녕하세요. 순수한뻐꾸기186입니다.

    지금은 그러한 구분이 많이 사라지긴했으나 남녀의 차이에 비롯된것도 있는 것으로 알고 잇습니다. 일반적인 셔츠는 오른쪽에 단추가 있고 왼쪽에 있는 구멍에 끼우는 구조인데요.

    예전에는 여성의 경우 다른사람이 입히는 것을 도와주는 형식의 의상이 많았기때문에 다른사람이 단추를 채워주는 상황에서는 그 반대로 옷을 만들어야 단추를 잠구는게 익숙했다고 합니다.

    요즘엔 남녀의 옷 구분이 많이 없어져서 그런 구분이 많이 사라지긴했는데 일부 옷에는 위에서 말씀드린 그러한 이유에 의해 방향이 반대인 옷이 있는 것입니다