역사학문
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.02

소비에트 연방이 해체되게된 계기가 무엇인가요?

흔히 소련으로 알고 있는 소비에트 연방은 해체되고 각각 독립국이 생겨나게 되었는데요....

소비에트 연방이 해제된 결정적 계기는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    소비에트 연방 즉 소련은 핵 전쟁이 아닌 내부의 문제로붕괴됐다.초강대국 소련을 붕괴시킨 요인은 바로 경제문제와 민족문제 였습니다.