의료 보험보험
비범한개리254
비범한개리25421.02.25

보험 궁굼한게 있습니다 알려주세요

보험에 대해 정리해야하는데 헷갈려서요
건강보험이랑 실비보험이랑 암보험이랑 다 다른건가요 아니면 건강보험 안에 실비보험이랑 암보험이 있는건가요 이 세개의 보험의 관계에 대해 알려주세요
그리고 일상생활에서 쉽게 접하는 보험들에 대해서도 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임미영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험 건강보험 실손보험은 상품에 따라 각각 다른 보험으로 인식하시면 되십니다.

    다만 건강보험은 암보험보다 포괄적으로 질병을 보장하는 보험입니다. 그래서 건강보험안에 특약형태로 암보장, 상해보장이 들어가는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로

    건강보험에 암보험, 뇌,심장질환 등등이 포함됩니다.

    실비보험은 따로 떼서 구분하는 경우가 많고 이 이외에 종신보험, 연금보험, 상해보험 등으로 나눈다고 보시면 되세요!!

    일상생활에서 접하기 쉬운 보험들은, 종신보험, 연금보험, 연금저축보험, 상해보험, 화재보험, 건강보험, 실비보험, 자동차보험 쯤이 되곘네요 ㅎㅎ