의료 보험보험
비범한잉어187
비범한잉어18723.08.30

건강 보장성 보험 관련 필수 체크사항 알려주세요

종신보험 건강보험, 보장성 보험 등 너무 많아서 헷갈리는데요

건강 보험 진단비 관련해서 보험 가입시 필수 체크사항 무엇인지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험의 보험료는 나이, 성별, 직업, 건강 상태 등에 따라 다르게 책정됩니다.

    따라서 자신의 상황에 맞는 보험료를 비교하고 선택하는 것이 중요합니다.

    보험의 보장 내용은 보험사마다 다르게 설정됩니다.

    진단비 외에도 수술비, 입원비, 통원비 등을 함께 보장해주기도 합니다.

    자신이 필요한 보장 내용을 확인하고 선택하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    녜 아시는것처럼 보험도 참 다양합니다

    가입하시기전 먼저 본인이 필요로 사는 담보와 보장범위를 체크하시고 본이의 매달 납부할 수 있는 경제적인사정 향우 몇년동안의 경제활동으로 납부할수 있는 여력등을 생각해봐야 합니다 보험료는 긴기간동안 납입해야하기때문에 그문제도 잘 생각하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    모든 보험 가입시 질문서상 고지사항은 정확하게 고지해야합니다,

    건강보험 진단비 가입시에는 진단금의 크기와 보장의 범위가 넓은 담보로

    가입을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    종신보험은 사망보험이라고 생각하시면 되는데요, 사망시 가입한 금액을 지급하는 보험입니다.

    보장성보험은 가입한 상품의 특약에 따라 정해져 있는 진단코드 진단시 가입금액을 보장하는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    진단비는 암.뇌.심 진단비가 가장 중요하며 일반암과 더불어 고액치료비암진단.보장범위가 넓은 뇌혈관질환.심혈관질환 진단비로 가입해야 합니다.

    상해로 골절이 되었을 때 골절진단비와 화상을 입었을 때 화상진단비도 꼭 필요한 보험입니다.

  • 안녕하세요. 박상훈 보험전문가입니다.

    대표적인 진단비는 3대질병진단비를 말합니다. 암, 뇌, 심장질환에 관련된 진단비죠~

    1. 암진단비의 경우 어떤 암을 보장하는지 확인해야 하고 유사암진단비는 어떻게 구성되있는지 확인하셔야 합니다. 보장금액, 보장범위 모두 확인하셔야 합니다.

    2. 뇌관련 진단비는 대표적인게 뇌출혈진단비, 뇌졸중진단비, 뇌혈관질환진단비가 있는데 뇌혈관질환진단비가 가장 좋은겁니다.

    3.심장관련 진단비는 급성심근경색진단비, 허혈성심장질환진단비, 심혈관질환진단비가 있는데 심혈관질환진단비가 가장 좋은거구요~

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    진단비는 암, 뇌, 심장, 화상진단비, 골절진단비 등이 있습니다. 가입시 따로 체크사항은 없지만 암진단금의 경우는 면책기간 같은거 잘 확인하시길 바라며 갱신형 보단 비갱신형으로 가입하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보험은 남처럼 가입하는 게 아니고 본인에 맞게 가입함을 목적으로 해야합니다

    가장이고 부부라면 서로 사망보험금을 주기위해 종신보험이나 정기보험을 가입합니다

    처자식도 없는 상황에는 크게 필요가 없습니다

    보장성보험은 (암진단비,실비,입원수술비 나오는 건강보험) 즉 저축성보험을 뺀 나머지를 말합니다

    자잘한 몇만원 몇십만원 받으려고 보험료 수십년 내는 거보다는

    첫째적으로 암진단비를 우선적으로 합니다

    암에 걸리면 보통 퇴직을 하기 때문에 생계유지비로 받아 쓰는 겁니다