탈퇴한 사용자

공부할 때 백색소음 들으면 더 잘 되나요?

공부할 때 주변음이 너무 신경쓰여서 집중이 잘 안 될 때가 있는데 그러면 백색소음을 듣는 것도 도움이 안 될까요? 아니면 백색소음으로 인해서 더 집중이 잘 될까요?

  • 오드리델번
    오드리델번23.01.04

    안녕하세요. 와일드한극락조178입니다.

    백색소음이란?

    넓은 음폭을 가져 일상생활에 방해가 되지 않는 소음을 말하며 흰 빛과 비슷한 주파수를 갖고 있어서 화이트 노이즈 백색잡음이라고 합니다.

    백색소음의 종류는?

    백생소음의 종류는 아주 다양합니다.

    비가 내리는 소리,

    비닐봉지가 부스럭대는 소리,

    컵들이 서로 부딪혀 달그락거리는 소리,

    소곤소곤대는 작은 대화 소리까지 광장히 많은 종류의 백색소음이 잇습니다.

    백색소음의 효과?

    한국산업심리학회에서 백색소음을 들어면 집중력이 47.7% 기억력은 9.6%높아지고, 스트레스는 27.1% 낮아진다는 연구결과를 발표했습니다.

    공부를 할때 아주 조용한 환경에서 공부를 하는것보다 50db~70db 정도의백색소음이 들리는 환경에서 공부하는것이 집중력, 기억력, 창의성에 도움이 된다고 한다네요

    백색소음은 공부할 때 뿐만 아니라 을거나 칭얼거리는 아기를 달랠때에도 도움이 된다고 합니다.

    또 긴장될때 스트레를 받을때 심신을 안정시키는 효과도 있다고 합니다.

    백색소음 소음이라는 이름때문에 공부할 때는 달갑게 느껴지지 않을 수 있는데 알고보니 공부할 때 꽤 많은 도움이 된다. 인터넷 등에서 다양한 백색소음을 들을 수있으니 집중이 잘되 않을때 창의적인 생각이 필요 할때 백색소을을 들어 보세요