그리운숲제비138
그리운숲제비13821.04.20

백색소음이 집중에 도움이 되나요?

공부할때 항상 백색소음을 들으면서 했습니다.

백색소음을 틀어놓고 공부하면 집중도 잘 되는 것 같고 시간도 금방 지나더라구요

독서실에서도 백색소음을 틀어주던데 백색소음이 집중하는데 정말 도움이 되나요???????

  • 사람마다 차이는 있겠으나, 보통은 집중력에 도움이 되는 편입니다. 빗물 소리나, 공기소리, 바람소리 등등은 불규칙적인 소리로 듣고 있어도 나중의 뭔가를 집중하면 해당 소리는 잊게 되죠. 개인적으로 도움이 많이 된다고 생각됩니다. 유튜브등에서도 백색소음 키워드로 검색하시면 다양한 소리 접하실수 있으니 본인에게 가장 적절한 음악 찾으시고 공부 열심히 하시길 바랍니다. 작지만 도움이 되셨길 바랍니다. 항상 건강하시고 행복하세요. 감사합니다 ^^

  • 한국 산업 심리 학회 연구에 의하면 백색소음은 집중력 47.7% 향상 효과와 기억력 9.6% 향상 효과를 가져다 주는 것으로 발표했다고 하네요 질문자님이 느끼셨다면 공부나 집중하는 부분에 있어 유용하기 때문에 독서실에서도 남에게 피해주지 않는 선에서 사용하시면 좋을 것 같습니다 공부 열심히하세욤