그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.01.31

백색소음이 학습시 유익한 효과를 주나요??

예전에 XX스퀘어라는 기기를 비롯해서 백색소음이 공부할 때 도움이 된다고해서 이와 유사한 음악파일을 mp3나 스마트폰에 넣어서 공부하는 사람들도 많았는데요, 실제로도 이런 백색소음이 학습할 때 집중력을 높여주거나 암기력을 향상시키는 등 유익한 효과를 주는게 사실인지 궁금해요. 만약 맞다면 어떤 원리에 의해서인지도 간단하게 설명해주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 이건 사람마다 다른거 같습니다.

    백색 소음이 있는곳에서 공부가 잘 되는 사람이 있는 반면

    전 무조건 조용해야 공부가 잘 됩니다.

  • 안녕하세요. 도도한악어새26입니다.

    백색소음이 집중력을 높이는데 도움을 주는 이유는 바로 주파수에 그 비밀이 있다고합니다. 백색소음은 전체적으로 균등하고 일정한 주파수 범위를 나타내고 있는데, 이것이 오히려 주변의 소음을 덮어주는 작용을 하는 것입니다.