세탁수선생활
고독한일개미
고독한일개미22.11.16

옷에 묻은 김칫국물을 깨끗히 제거하는 방법이 있을까요?

음식을 먹다보면 김칫국물이 옷에 묻어 엄청 난감한 상황을 겪게 됩니다.

심지어 김칫국물은 잘 지워 지지도 않기에 그냥 세탁으로는 안되는데 다른 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    옷이 흰옷이라면 방법이 있습니다.

    따뜻한물에 과탄산소다를 섞은후 해당옷을 15분간 담그고 5분간 주물러주십시오.

    그럼 김치국물자국이 하얗게 될거에요.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    옷에 묻은 김치국물은 알코올이나 세제를 이용해서 해당 부분을 문질러주셔야 합니다.

    애벌 세탁을 진행한 후에 세탁하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    김치국물은 일반 세탁으로는 잘 안지워지므로 세제나 비눗물로 한 번 닦아주시고 세탁하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    주방세제를 이용해서 얼룩을 지운뒤 세탁하는 방법도 있고 베이킹소다를 오염부위에 뿌려주시고 베이킹소다가 김치국물을 흡수하면 그 자리에 식초를 뿌리고 문질러준뒤 따뜻한물에서 세탁하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    옷에 묻은 김치국물을 제거하는방법은

    주방세제늘 묻혀 칫솔로 살살 닦으시면

    지워집니다.

  • 안녕하세요. 고귀한자라245입니다.

    옷에 김치국물이나 양념 묻은경우 대략난감하죠ㅡㅡ;

    저는 묻은경우 바로 주방세제 살짝 묻혀 애벌로

    문지른 후 세탁기 돌린 다음 햇볕 좋은 날 바짝

    말리면 흔적 하나도 없더라구요~참고하세요!!!