세련된뱀눈새49
세련된뱀눈새4924.03.17

흰옷에 김칫국물이 묻었을 때 어떻게 제거 해야 하나요?

며칠 전에 식사하고 있는데 흰 옷에 김칫국물이 튀었는데 세탁하고 나서도 얼룩이 남아 있어요. 이런 경우 어떻게 세탁을 해야 얼룩이 제거되나요?

  • 안녕하세요. 조그만박새130입니다.

    김칫국물이 묻은 부분에 레몬 주스나 식초를 조금 발라놓고 10-15분 정도 방치한 후

    미지근한 물로 씻어내면 김칫국물을 제거 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 보통온수에 과산화탄소희석시켜서 담궈놓고 세탁하니 좋았습니다. 참고바랍니다.