저축성 보험보험
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.11

달러종신보험은 안좋은건가요??

달러종신보험은 달러를 투자하면도 5년납입시 100프로 보장이라고 해서가입했는데 주변에 안좋은 이야기가 많아서요 정말 안좋은건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    달러시세가 오르건 내리건 매월 같은날짜에 매수를 하는것과 똑같습니다.

    환급률 100%는 원화기준이 아닌 달러기준이니 참고 하세요.

    본인을 대신하니 보험사에서는 사업비를 공제 합니다.

    그러니 본인 스스로 달러 매수하는것이 더 유리 합니다.

    좋고 나쁘고를 떠나 생각도 할 필요가 없는 보험입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    환차익을 볼 수 있는 보험이지요. 종신보험은 종신으로 기능을 인지하고 하셔야지 다른 기능들이 끼는 것은 별로 좋은 방법은 아닙니다.

    달러종신보험은 사업비가 일반종신에 비해 많고요, 달러와 원화의 차이가 발생해서 환율로 인해 이익을 볼 수도 있는 부분이지만 손해를 볼 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 박태준 보험전문가입니다.

    정확한 상품명을 봐야지만이 분석이 가능한데, 보험은 하나의 사행성 계약이라 운이 어느정도 들어 간 계약임에는 확실합니다. 달러종신보험은 변액보험같은데.. 변액보험은 금융상품을 투자해서 돈을 버는거여서 좋게는 안보이네요..

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    종신보험으로 5년만에 원금을 만드시는거는 불가능에 가깝다고 생각 되네요 달러투자든 저축성이든 변액이든간에 상품명 뒤에 종신보험이 있다면 그 보험은 저축이나 투자하는 상품과는 거리가 멉니다.

    종신보험은 그냥 사망보험금 타기 위한 보험이라고 심플하게 생각하시고 연금이나 저축이 목적이라면 가볍게 패스하세요

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    나쁜건 아닙니다. 5년납이면 5년납입완료를 하면 문제가 없지만 중간에 해지를 하게 되면 엄청난손실이 뒤따릅니다. 그것만 유의하시면 될 것 같습니다^^

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    좋고 나쁨을 떠나서, 종신보험을 저축의 목적으로 가입하셨다면..부정적일 수 밖에 없습니다.

    5년에 원금이면 그 기간동안 물가상승계산했을때 결국 마이너스라는 말이고. 달라종신의 경유 환율에 영향을 많이 받습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    달러종신보험의 경우 달러환율에 따라 환급금이 달라질수 있습니다. 만약 환율이 올라가면 환급금이 증가하나, 환율이 하락하면 환급금이 줄어드는 원리입니다.