우왕아하모델장도연님이당
우왕아하모델장도연님이당24.03.20

비타민이 감기에 좋다는게 사실인가요

비타민이 감기에 좋다는게 사실인가요?

감기 예방을 위해 먹는건가요

아니면 감기에 걸렸을때 먹으면 더 빨리 나을 수 있은건가요??

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    비타민C는 체내에서 자동으로 합성이 되는 영양소가 아닙니다. 따라서 식품과 의약품으로 따로 섭취를 해줘야 하는데요!!

    비타민c는 강력한 항산화제입니다. 혈관 보호와 세포 산화로 인해 발생하는 손상을 방지하며 면역증진에 도움을 줍니다.

    비타민C가 부족할 경우 피로감, 관절통증, 상처 치유 능력의 저하 등이 발생할 수 있죠.

    ​으슬으슬 추워지면 감기 기운이 도시는 분들 계실꺼에요. 감기는 한 번 걸리면 잘 낫지 않고 무엇보다

    일상에 지장을 주죠. 그런 분들은 감기를 이겨내기 위해 어김없이 비타민 C를 찾게 되는데요.

    비타민c는 신 맛이 나는 과일에서 많이 찾아볼 수 있는데요. 레몬, 귤, 유자, 모과 등 을

    추을때는 차, 뱅쇼처럼 따뜻하게 데워 먹는 경우가 많습니다.

    대표 비타민c 채소와 과일의 함량지수는 다음과 같아요.

    레몬 : 100g 당 70mg!

    파프리카 : 100g 당 375mg!

    케일 : 100g 당 83mg!

    오렌지 : 100g 당 46mg!

    참고로 하루 권장량은 성인 여자 75mg,

    성인 남자 90mg 으로

    100mg 내외 정도이며

    다만 과하게 섭취하는 것은 좋지 않으니 참고해주세요!

    그 밖에 감기 예방법에는 뭐가 있을까요?

    ​환절기 감기 예방 요령에는 다음이 있습니다.

    첫번째. 실내 온도와 습도를 적절하게 유지하는 것이 좋습니다.

    온도 : 20~22℃

    습도 : 50~60%

    두번째, 올바른 손 씻기!

    모든 감염증 예방에 필수죠!

    세번째, 따뜻한 물을 충분히 마셔주세요!