기타 고민상담고민상담
얌전한발발이170
얌전한발발이17020.09.22
돌 전후 아기 행동으로 심리표현을 하는건가요?

돌이 얼마 남지 않은 남아인데요

부득이하게 엄마와 떨어져 생활하고 있어요

12개월 중순 쯤부터 엄마와 영상통화 할 때 엄마를 보지 않고

울기만 하는데 엄마한테 서운함을 표현하는 걸까요? 안쓰러워요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이에게 무조건 안돼! 보다는 아이를 감정적으로 소통할 필요가 있습니다

    나쁜 행동을 한다면 왜 그런행동을 하는지를 살피실 필요가 있고 해당되는 이유가 있다면 그 이유를 해결하기위해 도와줄 필요도 있습니다

    무조건 오냐오냐 하는 것도 안좋다만 무조건 혼내는 것도 좋지 않기때문에 아이와의 소통이 중요합니다