양육·훈육육아
100억부자찰스
100억부자찰스22.12.23
7세 여자아이 심리상태가 궁금해요

작년까진 유치원에 다니면서 하루 있었던 일들을 엄마 아빠에게 줄곧 이야기 하였습니다. 내년 예비초 인데 엄마한테만 이야기하고 아빠한텐 비밀이라며 말을 잘 안하려 합니다. 엄마랑 친한데 아빠랑 멀어지는 거 같인 속상해요ㅜ방법을 알수 있을까요~

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 자라면서 친구들과 놀이에서 별일도 아닌 데 비밀을 만들어서 친구들과 서로 갈등이 일어나는 상황이 생기기도 합니다.

    이 맘때쯤 비밀 이야기를 만드는 것을 좋아할 나이이므로, 자연스런 과정이니, 너무 속상해 하지 마시기 바랍니다.

    평소처럼 아이에게 자주 말을 걸어주고, 책도 읽어 주고, 아이와 함께 하는 시간을 자주 갖기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 아빠와 유대관계가 아직 깊지 못하여

    그런 것 같습니다.

    아이와 항상 재밌게 놀아주시고 친하게 지내시는 방법을

    강구하셔야 할 것 같습니다.