신경외과건강상담
멋쩍은슴새247
멋쩍은슴새24722.02.21

배꼽에 혹?같은게 생겼어요.시간이 지나면 없어질까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

얼마전 샤워하다가 발견했어요..

배꼽안에?위에? 혹같은게 생겼더라구요.

인터넷에서 검색해보니 탈장?뭐이런거 사진올라온거랑 같더라구요.

불편한건 없지만 한번 발견하고나니 계속 신경이 쓰여서요..ㅠㅠ

이런건 자연적으로 없어지나요?

아님 약으로 되나요?

수술같은거 해야하나요?

오늘 조금 과식했더니 혹부위가 땡기면서 약간의 통증이 오네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    배꼽 탈장의 경우 통증과 같은 증상이 발생하면 수술도 다시 밀어 넣고 탈장이 생기는 곳을

    막아주는 수술을 하는것이 가장 적절한 치료입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    성인의 탈장의 경우 배꼽탈장은 근육 사이로 장이 오가는 상태로 대부분은 수술로 향후 탈장으로 생길 수 있는 증상을 사전에 차단하는 방식으로 치료를 시행합니다.

  • 만약 배꼽 탈장이라면 장이 탈장 되었다 스스로 정복이 되면 괜찮지만 감돈 탈장이 될 우려가 있습니다. 관련하여서 일반외과에서 정확한 상태 평가를 우선 받아보시고 그 결과에 따른 치료 방향을 결정하시길 권고드립니다.