Jy천사1004
Jy천사100423.05.08

영연방은 영국과 어떤 관계인지요?

안녕하세요? 뉴질랜드 캐나다 이런 나라들을 영연방이라고 부르는거 같습니다. 정확한 의미가 무엇이며 영국과는 어떠한 관게인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    예전에 영국이 대영 제국을 건설할 때는 주로 정복을 통해 건설되었고 그 중 일부 국가는 스스로 독립 운동을 통해 독립을 쟁취했지만 그러지 않은 나라에도 자치권을 부여하면서 사실상 독립 국가가 되었습니다. 그런 나라들을 영연방이라고 하는데, 현재는 사실상 영국과는 정치적 관계가 별로 없습니다.